校园网首页 网站首页 农大概况 新闻动态 校友总会 各地分会 校友活动 校友刊物 校友风采 校友服务 校园风光
您现在的位置: 首页->新闻动态
【领导活动】申书兴参加指导联系学院专题民主生活会及所在支部组织生活会
时间:2019-12-11

  

校长申书兴参加校办室支部组织生活会

  129日、11日,校长申书兴先后参加指导食品科技学院、生命科学学院党委召开的“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,并以普通党员身份参加校办室支部专题组织生活会。

  专题民主生活会上,两个学院党委书记分别代表学院党委班子进行检视剖析。各单位党员处级领导干部逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评和自我批评。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,分析问题症结,明确整改方向。非党员院级领导班子成员列席生活会。

  申书兴在点评讲话中指出,专题民主生活会大家准备充分,认识深刻,检视问题查摆到位,整改措施具体明确,达到了民主生活会的目的和预期效果。他就进一步巩固主题教育的成果,推进党风廉政建设,实现学院高质量发展提出要做到“四个下功夫”,一要提高政治站位,在学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,发挥好学科的创新引领作用,肩负起培植学科新增长点的重任,推进学院上档升级;二要充分发挥主观能动性,坚持问题导向,补齐短板,在切实提高学科水平和办学治院水平上下功夫;三要解放思想,更新观念,聚焦根本任务,在培养“知农爱农”新型人才上下功夫;四要严以律己,秉公用权,在推进党风廉政建设,凝聚改革发展力量上下功夫。他强调,工作中要在思想上将传承“太行山精神”融入血脉灵魂,在行动上将发扬“李保国精神”作为价值追求,在落实上将增强斗争精神贯穿干事创业全过程,在做好“继承与创新”基础上实现“可持续发展”,进一步推进学校高质量内涵式发展。

  组织生活会上,申书兴作为支部一员带头开展自我检视剖析,进行了批评与自我批评,并对支部成员有针对性地提出了批评建议。他从“加强理论学习,提高政治站位”“牢记自己的党员身份”“坚持高度自觉的大局意识”“坚持极端负责的工作作风”“坚持无怨无悔的奉献精神”五个方面对支部成员如何带头“守初心,担使命”,做合格共产党员提出了要求,并鼓励大家一如既往,再接再厉,为师生提供更高质量的服务。

 

 作者:食品科技学院 校办室 编辑:宣传部 杨晓丽

  

 

 

关于我们 | 刊物刊登 | 合作伙伴 |友情链接| 意见反馈 | 帮助HELP
河北农业大学 中国河北省保定市灵雨寺街289号 邮编:071001  
版权所有:
河北农业大学校友总会 电话:0312-7521933(传真)
邮箱:xiaoyouhui@hebau.edu.cn