校园网首页 网站首页 农大概况 新闻动态 校友总会 各地分会 校友活动 校友刊物 校友风采 校友服务 校园风光
您现在的位置: 首页->新闻动态
【领导活动】饶桂生参加指导联系和分管单位专题民主生活会及所在支部组织生活会
时间:2019-12-11

  

党委书记饶桂生参加指导党办室支部专题民主生活会及组织生活会

  125日-6日、9日,党委书记饶桂生先后参加指导理学院、党委办公室、农学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,并以普通党员身份参加党办室支部专题组织生活会。

  专题民主生活会上,理学院、农学院党委书记代表学院党委班子作检视剖析。各单位党员处级领导干部在盘点主题教育收获的基础上,逐一进行个人检视剖析。重点从理论学习、思想政治、干事创业、服务群众、廉洁自律五个方面检视查摆问题,深刻剖析了问题产生的原因,明确了努力方向和改进措施,相互之间开展了批评与自我批评。

  饶桂生对3个单位的民主生活会给予充分肯定,指出专题民主生活会准备充分、主题突出、检视到位、批评深刻、措施实在,是一次质量高的民主生活会。饶桂生就巩固主题教育成果、做好下一步工作提出三点要求:一是要提高政治站位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。不断增强学习贯彻的自觉性、主动性,努力在学习中明方向、理思路、找方法,切实将学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的举措。二是要坚持问题导向,在解决问题、补齐短板上下功夫。要紧扣立德树人根本任务,在补短板、强特色、提质量、上水平上下力气,解决好学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、社会服务等方面存在的问题,使整改落实取得实实在在的效果。三是要创新基层党建,在提高基层党建工作质量和水平上下功夫。坚持把党建工作融入中心工作,创新党建工作方式方法,不断提高基层党建工作的针对性、实效性,不断提高基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,以高质量的党建引领高质量发展。

  组织生活会上,按照个人自评、党员互评的要求,饶桂生同志作为支部一员带头开展自我检视剖析,进行了批评与自我批评,并对每位支部成员有针对性地提出了批评建议。他结合自身学习工作经历,就加强理论学习、做好文稿撰写工作、提升行政事务处理能力等向支部成员提出了明确要求和努力方向,勉励大家要立足本职工作,不断提升自我,在实干担当中锻炼成长、奋进作为。

 

 作者:党办室 葛天祺 摄影:宣传部 赵凌云 编辑:宣传部 杨晓丽 

  

 

 

关于我们 | 刊物刊登 | 合作伙伴 |友情链接| 意见反馈 | 帮助HELP
河北农业大学 中国河北省保定市灵雨寺街289号 邮编:071001  
版权所有:
河北农业大学校友总会 电话:0312-7521933(传真)
邮箱:xiaoyouhui@hebau.edu.cn