校园网首页 网站首页 农大概况 新闻动态 校友总会 各地分会 校友活动 校友刊物 校友风采 校友服务 校园风光
您现在的位置: 首页->新闻动态
致全体校友的新春祝福(新年贺信)
时间:2020-01-17

  

亲爱的河北农业大学校友:

  值此新春佳节到来之际,母校向您和您的家人致以新年的问候和诚挚的祝福!向长期以来深情关注和鼎力支持母校发展的各地校友会(筹委会)及广大校友表示衷心的感谢!

  2019年是学校深化改革迸发新活力、锐意进取展现新作为的一年。过去一年,母校隆重召开第九次党代会,科学谋划了未来五年的奋斗目标和发展思路举措,选举产生了新一届领导班子,顺利完成基层党组织换届工作;李保国同志被授予“人民楷模”国家荣誉称号,国家级科研平台获得新突破,省委书记王东峰、省委副书记赵一德、省委常委、副省长陈刚、副省长徐建培同志先后莅校指导工作;学校加快推进“双一流”建设,农业科学、植物与动物科学继续保持ESI全球排名前1%,新增2个博士后科研流动站;学校深入推进教育教学改革,获批省部级教改项目17项;学校科技创新实力持续增强,“华北作物改良与调控国家重点实验室”顺利通过国家论证,“梨产业技术工程研究中心”获批教育部工程研究中心;学校社会服务能力稳步提升,与中国农科院、雄安新区管委会、省农林科学院,共同签署“农业科技战略合作协议”,持续参与雄安新区创新政策研究、“千年秀林”建设、乡村振兴战略实施等工作,太行山农业创新驿站达到50个,带动产业扶贫成效显著,得到国务院扶贫办、农业农村部和省委省政府的充分肯定,中央电视台等多家媒体深入进行报道,孙建设教授获得“全国脱贫攻坚奖创新奖”;学校办学条件不断改善,3万平方米的农科实习实训中心整体投入使用,2.25万平方米的多功能风雨操场主体已经完工,近2万平方米的数字化图书馆项目正在加快推进,总投资1800多万元的外国专家公寓楼改建项目获得河北省批准。

  旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2020年,是母校“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的谋篇布局之年,真诚希望校友们一如既往地关注和支持母校的建设和发展,母校将铭记广大校友的拳拳之心和殷殷深情,创新开展校友工作,深化服务校友理念,助力校友发展,凝心聚力,共创美好未来!

  衷心祝愿校友在新的一年里:身体健康、事业顺利、生活美满、阖家幸福!

 河北农业大学校友会

 20201月

  

 

 

关于我们 | 刊物刊登 | 合作伙伴 |友情链接| 意见反馈 | 帮助HELP
河北农业大学 中国河北省保定市灵雨寺街289号 邮编:071001  
版权所有:
河北农业大学校友总会 电话:0312-7521933(传真)
邮箱:xiaoyouhui@hebau.edu.cn