首页 农大简介 新闻动态 校友会概况 校友分会 校友活动 校友刊物 校友风采 校友服务 校园风光
您现在的位置: 首页->农大新闻
河北省委农工部部长董经纬来校调研指导工作
时间:2010-04-16 17:54:48
 
  415日,河北省委、省政府农村工作领导小组副组长、省委农工部部长董经纬来校重点就转变经济发展方式、河北省农村新民居建设等问题调研,河北省农林科学院院长王慧军,省房地产协会会长、河北省建设厅原副厅长张凤珠,省委农工部秘书长高一雷等参加调研。党委书记程庆会主持调研座谈会,校长王志刚汇报了学校有关工作,副书记王余丁、副校长李彤等陪同调研。
董经纬来校调研

  调研中,董经纬在听取了学校工作汇报后,重点就此行来的目的、对河北农大的印象、中央和河北“三农”政策的导向、对今后工作的建议等方面作了简短而务实的发言。他说,此行的目的主要是通过调研座谈,了解在河北省转变经济发展方式中河北农业大学能够做什么,农工部能从哪些方面支持学校。在谈到对学校印象时,他用“根深叶茂、与时俱进、潜力很大”三个词语来概括此行的感想,并指导性地建议学校在围绕河北省转变经济发展方式、京津冀城乡一体化、鲜活农产品如何对接京津市场、新民居示范建设、筹建河北统筹城乡与新民居建设研究会、举办河北农村新民居展等六方面工作加强研究和实践。

董经纬在座谈会上发言

  董经纬在发言中重点就今年中央一号文件提出的“统筹城乡、夯实基础”,和中央一再强调的“确保粮食生产不滑坡、确保农民收入不徘徊、确保农村发展好势头不逆转”三个确保等进行了政策分析,并结合河北省贯彻一号文件谈了具体的思考和工作的思路。发言中,他讲解了河北省实施三年大变样的背景和意义,强调河北农村新民居建设的思路、实施办法和远景规划,阐述了农村新民居建设要解决的一些关键问题。

  程庆会、王志刚表示,董部长的讲话站位高、很务实,具有指导性,有关“三农”政策的讲解和分析,让我们开阔视野,拓宽思路,增强信心。会上,王志刚就学校目前正在开展一些具体项目与董经纬一行进行了交流切磋,达成意向。

  河北省农林科学院院长王慧军、河北省建设厅原副厅长张凤珠分别就农业创新、农村城镇化建设谈了看法和意见。调研中,董经纬一行参观了学校“太行山道路”文化园和校史展览馆


  

董经纬在展览馆题词

 

  党委常委、党办室主任陈玉民,校长助理、校办室主任杨会来及宣传部、科技处、科教兴农中心、高教研究所、城乡建设学院、经济贸易学院、商学院、人文社会科学学院等单位负责人参加了座谈会。(宣传部)

 

 

关于我们 | 刊物刊登 | 合作伙伴 |友情链接| 意见反馈 | 帮助HELP
河北农业大学 中国河北省保定市灵雨寺街289号 邮编:071001  
版权所有:
河北农业大学校友会(筹)电话:0312-7521933(传真)
邮箱:xiaoyouhui@hebau.edu.cn