首页 农大简介 新闻动态 校友会概况 校友分会 校友活动 校友刊物 校友风采 校友服务 校园风光
您现在的位置: 首页->农大新闻
我校成功举办河北省第四届中小企业高校毕业生人才招聘会
时间:2010-04-09 11:21:35   

  

  48日,“河北省第四届中小企业高校毕业生人才招聘会”在我校东校区成功举办。这次招聘会由保定市人民政府、河北省中小企业局和我校三方联合主办,由我校就业指导中心、现代科技学院、保定市中小企业局共同承办。

 
  

 

  8日上午,本次招聘会开幕式在东校区综合楼报告厅前隆重举行。河北省中小企业局局长孙际林、副局长郝莉笑,学校党委副书记王余丁出席开幕式,副校长王益民致欢迎辞。开幕式由保定市人民政府副秘书长王占永主持,河北省中小企业局局长孙际林宣布本届招聘会开幕。开幕式结束后,主办方领导一起深入市场调研指导工作。

  这是我校第二次举办全省中小企业高校毕业生人才招聘会,活动按照“政府搭台,企业唱戏,高校支持,毕业生参与”的模式,搭建企业与高校毕业生进行双向对接的平台。招聘会吸引了来自全省各地市及北京、天津、山东、黑龙江等省市的569家单位到会,共提供就业岗位14600多个。共有来自驻保及其它地区的35千多名高校应往届毕业生参会,涉及到管理、营销、电子、英语、水利电力、建筑工程和机械制造等行业。

 


  
 

  “企业缺人才,中小企业更缺人才!参加这种招聘会,我们企业和众多高校毕业生可以面对面交流,更好方便双向选择。”河北长天药业有限公司人力资源部主管李建国这样说。此次他带来10多个招聘岗位,收到百余名毕业生递交的应聘简历。

  在中国民生银行河北分行招聘台前,我校经贸学院经济学专业学生曹建递上了自己的简历。他说:“只要发展前景好,非公有制企业比大的国企业更有潜力和机会,更能锻炼人。”

 

  
 

  河北省中小企业局副局长郝莉笑在接受记者采访时表示,省里第四届中小企业高校毕业生人才招聘会在保定河北农大召开,目的就是为了依托驻保高校的人才智力资源优势,积极搭建平台,为企业服务,为高校毕业生服务。河北农大的毕业生不仅业务素质高,更重要的是在工作中脚踏实地,吃苦耐劳,这和现在广大企业的用人理念相吻合,这也是农大毕业生备受招聘单位青睐的原因。她希望各中小企业抓住机遇,积极营造尊重人才的氛围,多提供有利于新时期大学生发展的工作岗位,使大学生毕业生学以致用,干事有舞台、发展有空间,使广大的中小企业成为人才的聚集地和吸才石,为企业的发展积蓄强有力的人才支持;毕业生们能发挥自己挥聪明才智的使企业的管理水平和技术创新能力得到全面提升,增强企业的市场竞争力,实现跨越式发展。(校就业指导中心、现代科技学院供稿)

 

 

 

 

 

 

关于我们 | 刊物刊登 | 合作伙伴 |友情链接| 意见反馈 | 帮助HELP
河北农业大学 中国河北省保定市灵雨寺街289号 邮编:071001  
版权所有:
河北农业大学校友会(筹)电话:0312-7521933(传真)
邮箱:xiaoyouhui@hebau.edu.cn